UshirodaKobo DailyKaos       ウシロダ工房長の   "未来は僕らの手の中"な          Cult T-shirts Print Plant Blog


by ウシロダDeadbeats工房長

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

クッキング 工房

本日のお品書き
・こないだ買った大根のステーキ
・かぼちゃの煮つけ
・白和え(惣菜)
b0160255_20461391.jpg

かぼちゃ、作りすぎた。笑

大根はやはり旨い!
大根はオリーブオイルで。白葱とベーコンを一緒に、ブラックペッパーで頂く。
ほんの少ししょうゆをたらしても旨かった!
マヨネーズはあんまり旨くなかったなぁ。

今度、大根の名前を聞こう。

かぼちゃはもちろん旨し。味付けも簡単。
水200ml
酒・醤油・みりん・砂糖、それぞれ大さじ2
(かぼちゃ 1/4切のとき)
沸騰したら、火を弱めて落し蓋で10分くらい。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
海外からのツアーバンドは、皆ではないがベジタリアン・ビーガンが多い。
日本にはあまりなじみの無い習慣だ。
毎回、料理を用意するが、献立はいつも皆手探り。
動物性の食材を使わない=味が薄い、ガツンとこない。というイメージが僕にはなぜかあり、ツアーで回ってるときの各地の料理はどんなだろう?と。
失礼かもしれないが、各地、やはり味が薄いのではないだろうか?
などと思ったりする。


昨年FY FAN(SWEDEN)がやってきたとき、少しでも!と思い、揚げ物を作ってみた。
おにぎりと野菜コロッケと、豆腐と海苔の佃煮のフライ。(カキフライの様な味)
手間が凄く掛かった、慣れてないのもあって、見た目は最悪。衣はボロボロ。笑
腹が減ってただけかもしれないが、なんと、一瞬で食べ終えてくれた!
超、嬉しかった!


―などという思いがあり、最近自炊に励んでる訳です。
出来るだけ、野菜中心で。

旨そうなレシピがあれば、大募集!
コスモチャーハン以外で!

あ、アボガドパスタ、今度やってみよっと。

[PR]
by usirodakobo | 2010-01-12 21:18 | 日記 | Comments(0)

カテゴリ

全体
日記
告知
ウシロダ工房
電子カタログ
ウシロダプリント
SABOTAGE HUSET
NON-PROFIT
CAN-KOOZIE
PUNK
長期連休のお知らせ
未分類

LINK

ブログパーツ

日銀基金

最新のコメント

いつも無地ボディ買ってる..
by C at 12:57
Cくん! 買収!?何で..
by usirodakobo at 21:26
おひさしぶり! 俺もア..
by C at 14:25
そうだよね、汗 気をつけ..
by usirodakobo at 13:12
大々的に書くと捕まるぞw
by koichiro_reject at 02:36

画像一覧